sitzungsprotokoll06.05.2015.docx [17 Kb]
Download

Der Förderverein der Grundschule Pirmasens-Gersbach/Windsberg/Winzeln stellt sich vor:

Vor etwas mehr als 20 Jahren, im April 1992, entschlossen sich 31 Eltern und Lehrer, einen Förderverein zu gründen, um die Kinder über die finanziellen Möglichkeiten des Trägers hinaus, zu unterstützen.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, dessen Aufgabe es ist, alle Schüler sowohl ideell als auch materiell zu fördern. Dies bedeutet, dass der Förderverein  nicht nur Spielgeräte oder Ausflüge finanziert, sondern auch für die Unterrichtsgestaltung z.B. Experimentierkästen, Computer, Lernmaterialien, Bücher, Musik- und Sportgeräte bereitstellt. Im kulturellen Bereich erhalten die Kinder Zuschüsse für Besuche von Veranstaltungen oder Vorführungen. Für neue Bücher und die Renovierung der Schulbücherei, hat der Förderverein 2500 €  ausgegeben.

In den vergangenen 20 Jahren, wurden für diese Zwecke rund 45.000,00 € investiert.

Die Einnahmen des Vereins, setzen sich aus Mitgliedsbeiträgen und vor allem durch den Verkauf von Speisen und Getränken bei unseren jährlichen Schulfesten, unserem Weihnachtsbasar, sowie bei anderen Veranstaltungen, zusammen. Auch bekommen wir Spenden von privaten Gönnern und Geschäftsleuten.

Die Mitgliederzahl bewegte  sich in den letzten 20 Jahren zwischen 30 und 120 Mitgliedern, bei einem Familienjahresbeitrag von nur 13,00 € . Wenn auch Sie, liebe Gäste unsere Arbeit gut finden und dies unterstützen möchten, dürfen Sie gerne Mitglied werden.